Белорусское общество анестезиологов-реаниматологов | Он-лайн оценка (OLA)
16776
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16776,ajax_fade,page_not_loaded,,no_animation_on_touch,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

Он-лайн оценка (OLA)

On-Line assessment (OLA)

Онлайновая оценка (OLA) — это компьютерный онлайн-тест, очень похожий на In-Training Assessment (ITA) и экзамен EDAIC Part I.

 

Все вопросы OLA были созданы таким образом, чтобы точно соответствовать областям, установленным UEMS (The European Union of Medical Specialists)  в их учебной программе для обучения анестезиологии и интенсивной терапии, что означает, что OLA является идеальным инструментом для оценки обучения анестезиологии и интенсивной терапии, как это определено UEMS. OLA проводится ежегодно в апреле и, следовательно, является отличным испытанием для всех кандидатов, желающих оценить свои знания в конце каждого года обучения, и тех, кто планирует сдавать экзамен EDAIC Part I осенью.

В 2016 году 1335 анестезиологов были зарегистрированы для прохождения OLA. Кандидаты прошли тестирование одновременно в 95 центрах по всему миру в пятницу, 8 апреля 2016 года, в 14:00 CET на 10 различных языках, включая китайский и русский. OLA было проведено в 79 европейских и 16 неевропейских центрах. Впервые центры открылись в Бразилии, Омане и Китае, что делает OLA действительно глобальным экзаменом, оценивающим знание анестезиологов всего мира.

 

Бальная система оценки и обратная связь

Онлайн оценка (OLA) имеет ту же структуру и систему оценки, что и экзамен EDAIC Part I и ITA. Она состоит из  2 наборов по 60 вопросов в каждом наборе, с множественным выбором, с 5-ю истинными / ложными ответами для каждого вопроса. Первый раздел соответствует Paper A (Лист А), Базовые Дисциплины, а второй раздел соответствует Paper B (Лист Б), Клиническая Анестезиология. Это означает, что каждый набор вопросов имеет максимальную оценку в 300 баллов: 1 балл за правильный ответ, 0 баллов за пустой или неправильный ответ.

 

После того как кандидаты завершили онлайн оценку, они получают свой общий результат по 2 разделам и 20 минут для просмотра вопросов, чтобы увидеть, где они ответили неправильно. Более подробный отчет об их результатах по разделам (A и Б) и отдельным областям будет подготовлен офисом ESA и выслан на электронную почту кандидата. Этот отчет также включает национальные и глобальные средние показатели кандидатов OLA на том же этапе обучения, в дополнение к средним показателям кандидатов OLA в целом. Для дополнительного сравнения также будут переданы предыдущие оценки прохождения  EDAIC Part I.

 

Регистрация и подготовка

Регистрация кандидатов для OLA будет открыта в конце года. Кандидаты, регистрирующиеся для OLA, должны ознакомиться с процедурой регистрации описанной на сайте ESA,  и согласиться с правилами OLA. Также на сайте ESA можно будет ознакомится со списком центров OLA в ​​2018 году, регистрационным взносом (50 евро). Поскольку OLA похожа на экзамен EDAIC Part I с точки зрения содержания и подготовки, кандидаты для OLA должны прочитать следующие документы, связанные с EDAIC Part I:

Дипломное руководство

Как подготовиться к EDAIC

Образец вопросов EDAIC Part I

Рекомендуемый список литературы

Некоторые из этих документов доступны на разных языках на основной веб-странице «Экзамены» и на веб-странице EDAIC Part I на сайте www.esahq.org .

 

Все перечисленные документы, а также другие материалы для подготовки к OLA и EDAIC вы можете скачать здесь: https://yadi.sk/d/2INEQWBD3QGGax