Белорусское общество анестезиологов-реаниматологов | Требования к оформлению материалов в сборник научных трудов Республиканского съезда анестезиологов и реаниматологов с международным участием
17073
post-template-default,single,single-post,postid-17073,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Требования к оформлению материалов в сборник научных трудов Республиканского съезда анестезиологов и реаниматологов с международным участием

Уважаемые коллеги!

К предстоящему IХ съезду анестезиологов-реаниматологов Республики Беларусь, проведение которого намечено на 28-30 октября 2021 года в г. Минске в режиме он-лайн/офф-лайн планируется издание сборника тезисов докладов.

Тезисы необходимо предоставить на рассмотрение на электронный адрес georgi_ilukevich@mail.ru. (контактное лицо – Илюкевич Георгий Владимирович, д.м.н., заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии УО «Белорусская медицинская академия последипломного образования»). Ниже приведена подробная информация о правилах оформления тезисов. Срок подачи тезисов — до 1 сентября 2021 года.

 

Требования к оформлению материалов в сборник научных трудов Республиканского съезда анестезиологов и реаниматологов с международным участием

Сообщаем, что в соответствии с планом мероприятий Министерства здравоохранения Республики Беларусь на 2021 год, в 4 квартале 2021 года планируется проведение Республиканского съезда анестезиологов и реаниматологов с международным участием. В рамках съезда предусмотрено издание сборника трудов (на электронном носителе).

Материалы для опубликования в сборнике представляются в электронном варианте, оформленные в соответствии с требованиями, на адрес электронной почты проф. Илюкевича Г.В.: georgi_ilukevich@mail.ru не позднее 1 сентября 2021 года с пометкой «Материалы съезда».

Материалы предоставляются: в электронном виде, формат А4 в текстовом редакторе Microsoft Word через 1,5 интервала, шрифт Times New Roman, 12 пт. Ориентация – книжная, поля: верхнее, нижнее, левое, правое – 2,0 см, абзацный отступ – 1,25 см, текст без переносов, выравнивание по ширине.

          Объем публикации, включая рисунки, таблицы, указатель литературы – не более 4 страниц.

Структура публикации:

  • название публикации печатается прописными буквами (полужирный шрифт), выравнивание по центру строки без сокращений;
  • фамилия, инициалы автора (-ов) печатаются строчными буквами (курсив), выравнивание по центру строки;
  • название организации (учреждения), ее месторасположение – строчными буквами (курсив), выравнивание по центру строки;
  • аннотация на русском и английском языках объемом до 300 печатных знаков;
  • через строку – текст, включающий следующие разделы: «Введение», «Цель», «Материалы и методы», «Результаты и обсуждение», «Выводы» и список литературы (не более 7-и источников). Таблицы и графики, приводимые в тексте публикации, должны иметь название и помещаться в вертикальном положении листа. Название таблиц следует располагать непосредственно над, а графиков и иллюстраций под ними. Используемые в графиках цвета заполнения должны быть хорошо различимы при черно-белой печати;
  • указатель использованной литературы, с полным соблюдением библиографических правил (ГОСТ 7.1-2003). Цитируемая в публикации литература должна иметь полное библиографическое описание, приводиться в виде списка. Ссылки на номера работ, указанных в списке использованной литературы, следует приводить в квадратных скобках.

Сведения об авторах оформляются на отдельном листе (Ф.И.О., место работы, должность, ученая степень, звание, контактный телефон, e-mail).

Представленные материалы будут прорецензированы организационным комитетом (далее – оргкомитет). Материалы, не соответствующие уровню и тематике съезда, оформленные с нарушением требований и отправленные позже установленного срока, не рассматриваются и обратно не высылаются. Авторы несут ответственность за достоверное представление сведений в публикации, неправомерное использование в публикации объектов интеллектуальной собственности и объектов авторского права в полном объеме в соответствии с действующим законодательством.

От оргкомитета съезда:

Главный внештатный

анестезиолог-реаниматолог Минздрава

Председатель БОАР                                                                                                              Дзядзько А.М.

 

Скачать список требований (PDF)