Белорусское общество анестезиологов-реаниматологов | С Новым Годом!
16887
post-template-default,single,single-post,postid-16887,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

С Новым Годом!

Дорогие коллеги! Белорусское общество анестезиологов-реаниматологов поздравляет вас с наступающим Новым Годом и рождественскими праздниками!

В этом году у нас продолжалась перерегистрация членов общества и переход на новую, более удобную для всех, электронную форму оплаты взносов. У нас значительно выросла посещаемость сайта, множество коллег из-за рубежа выражали свою признательность за различные материалы и учебные программы, проводимые в рамках БОАР. Был значительный прирост подписчиков на рассылку нашего сайта, включая тематические рассылки. Активно работали тематические группы в социальных сетях, где обсуждались наболевшие проблемы.

В октябре было анонсировано создание секции по лечению болевого синдрома в рамках БОАР, что обозначило новый виток усилий в лечении хронической боли в Беларуси. В наступающем году этому направлению планируется уделять особое внимание. Огромное спасибо нашим могилевским коллегам, в частности, Сергею Гапановичу, которым данная проблема была четко обозначена и начаты практические шаги по ее решению.

В ноябре в Минске прошел пятый семинар Комитета по европейскому образованию в анестезиологии (CEEA), посвященный регионарной анестезии, лечению боли и вопросам неврологической патологии в ОРИТ. Как и прошлые семинары, данный образовательный семинар прошел при полном аншлаге и вызвал огромный интерес у коллег из регионов.

В уходящем году нам удалось добиться закупки аппаратуры для проведения УЗИ в реанимационные отделения, что значительно повысило количество манипуляций под контролем УЗ, а также побудило интерес со стороны коллег к освоению данных техник.

Продолжалась активная работа над написанием клинических рекомендаций по интенсивной терапии, которые сейчас проходят процесс вычитки и согласования со специалистами.

В наступающем году мы планируем развивать дальше такие направления, как лечение болевого синдрома, решать наболевшие вопросы по правовой защите коллег, проводить дальнейшие образовательные мероприятия как в рамках имеющихся секций БОАР по трудным дыхательным путям и лечению боли, так и по другим направлениям. Необходимо определиться с дальнейшим статусом протоколов, а также решить вопрос о создании на базе БОАР профильных комиссий. Главные наши задачи: не останавливаться на достигнутом и держаться всем вместе!

Дорогие коллеги, в наступающем году желаем вам счастья, профессионального роста, успехов во всех ваших начинаниях, благополучия и здоровья! Берегите себя и своих близких! С Новым Годом!