Белорусское общество анестезиологов-реаниматологов | Ролик с Винни Джонсом вдохновил команду научить белорусов СЛР!
16968
post-template-default,single,single-post,postid-16968,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Ролик с Винни Джонсом вдохновил команду научить белорусов СЛР!

В Беларуси примерно 40 человек в день умирают от внезапной остановки сердца (ВОС). Команда врачей анестезиологов-реаниматологов Елена Дундарова, Глеб Юринок, Вячеслав Марков, а так же стратег и креативный директор Константин Лермонтов организовали проект «BYCARDIO», который привлекает внимание общества к проблеме ВОС и нацелен на просвещение и обучение желающих правилам базовой сердечно-лёгочной реанимации.

Проект участвует в Social Weekend — 14 сезоне крупнейшего республиканского конкурса социальных проектов, чтобы встретиться с топовыми меценатами, спонсорами, руководителями крупнейших компаний, получить финансирование для реализации и массовое освещение в СМИ. Проект был отобран среди 323 заявок для участия в 1⁄8 финала, оказался в числе топ 10 проектов и прошел сразу в полуфинал, который пройдет 11 декабря. Также «BYCARDIO» повезло стать участником предстоящего Креатона, где сразу несколько команд креативщиков будут в 24 часов разрабатывать креативные концепции для развития проекта.

В случае успеха в Беларуси откроются первые сертифицированные курсы базовой сердечно-легочной реанимации. Одна из задач проекта — на государственном уровне, совместно с Министерством здравоохранения РБ, внедрять обучающие программы для людей без медицинского образования. Также планируется проводить на постоянной основе платные и бесплатные мастер-классы, снимать социальные ролики и обучающие видео. Презентацию проекта обязательно изучите в официальном канале.

Если у вас есть предложения, полезные контакты или слова поддержки, которые помогут ребятам — напишите им в Telegram чате.

Нашумевший ролик с Винни Джонсом: