Белорусское общество анестезиологов-реаниматологов | Открыта регистрация на OLA-2020
16988
post-template-default,single,single-post,postid-16988,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Открыта регистрация на OLA-2020

Уважаемые коллеги!

Регистрация на OLA открыта!

На правах Хоста экзаменационных центров OLA и EDAIC Part I в Беларуси спешу сообщить, что открыта регистрация на экзамен — OLA (On-line assessment)  Европейского общества анестезиологии.

Дата проведения экзамена — 17 апреля 2020 года.

Место проведения экзамена –  г. Минск, ул.Семашко, 8, ГУ МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии.

Одновременно более чем в 120 центрах по всему миру кандидаты смогут пройти тестирование и оценить уровень своих знаний по специальности согласно Европейским стандартам. В 2020 году в нашем центре зарезервировано 20 мест (на 10 больше, чем в прошлом году), но я рекомендую не откладывать регистрацию на последние дни, т.к. зарегистрироваться и пройти тестирование у нас в центре могут не только белорусы, но и граждане других  стран. За два предыдущих года мы отметили, что наш центр пользовался спросом у коллег из соседнего государства, и мы будем рады им и в этом году.

Стоимость регистрации осталась прежней и составляет 50 евро.

Кратко об экзамене:

OLA (On-line assessment) –экзамен разработан и проводится Европейским обществом ежегодно в середине апреля.  Онлайновая оценка (OLA) — это компьютерный онлайн-тест, очень похожий на In-Training Assessment (ITA) и экзамен EDAIC Part I.

Все вопросы OLA были созданы таким образом, чтобы точно соответствовать областям, установленным UEMS (The European Union of Medical Specialists)  в их учебной программе для обучения анестезиологии и интенсивной терапии, что означает, что OLA является идеальным инструментом для оценки обучения анестезиологии и интенсивной терапии, как это определено UEMS. OLA проводится ежегодно в апреле и, следовательно, является отличным испытанием для всех кандидатов, желающих оценить свои знания в конце каждого года обучения, и тех, кто планирует сдавать экзамен EDAIC Part I осенью.

В 2018 году 1543 анестезиолога были зарегистрированы для прохождения OLA. Кандидаты прошли тестирование одновременно в 120 центрах по всему миру на 11 различных языках, включая русский.

Бальная система оценки и обратная связь

Онлайн оценка (OLA) имеет ту же структуру и систему оценки, что и экзамен EDAIC Part I и ITA. Она состоит из 2 наборов по 60 вопросов в каждом наборе, с множественным выбором, с 5-ю истинными / ложными ответами для каждого вопроса. Первый раздел соответствует Paper A (Лист А), Базовые Дисциплины, а второй раздел соответствует Paper B (Лист Б), Клиническая Анестезиология. Каждый набор вопросов имеет максимальную оценку в 300 баллов: 1 балл за правильный ответ, 0 баллов за пустой или неправильный ответ.

После того как кандидаты завершили онлайн оценку, они получают свой общий результат по 2 разделам и 20 минут для просмотра вопросов, чтобы увидеть, где они ответили неправильно. Более подробный отчет об их результатах по разделам (A и Б) и отдельным областям будет подготовлен офисом ESA и выслан на электронную почту кандидата. Этот отчет также включает национальные и глобальные средние показатели кандидатов OLA на том же этапе обучения, в дополнение к средним показателям кандидатов OLA в целом.

Регистрация и подготовка

Регистрация кандидатов для OLA открыта на сайте Европейского общества анестезиологов ( //www.esahq.org/education/edaic/exam-types/online-assessment/online-registration-for-online-assessment/). Кандидаты, регистрирующиеся для OLA, должны ознакомиться с процедурой регистрации описанной на сайте ESA,  и согласиться с правилами OLA. Также на сайте ESA можно будет ознакомиться со списком центров OLA в ​​2020 году, регистрационным взносом (50 евро). Поскольку OLA похожа на экзамен EDAIC Part I с точки зрения содержания и подготовки, кандидаты для OLA должны прочитать следующие документы, связанные с EDAIC Part I:

  • Дипломное руководство
  • Как подготовиться к EDAIC?
  • Образец вопросов EDAIC Part I
  • Рекомендуемый список литературы

Некоторые из этих документов доступны на разных языках на основной веб-странице «Экзамены» и на веб-странице EDAIC Part I на сайте www.esahq.org .

Все перечисленные документы, а также другие материалы для подготовки к OLA и EDAIC вы можете скачать здесь: yadi.sk/d/2INEQWBD3QGGax

Также хотелось бы отметить, что существует возможность не только пройти OLA, но и прослушать курс лекций разработанных специально для подготовки кандидатов к EDAIC — Basic and Clinical Science Anaesthesia Course (BCSAC 2020).

Данный курс (BcSAC) является расширенным вариантом хорошо известного курса по базовой анестезиологии (BSAC), который успешно проводится с 2012 года с введением клинического раздела в 2020 году.

BcSAC будет проводится параллельно с Евроанестезией в Барселоне с 29 мая по 1 июня 2020 года. Стоимость курса для граждан РБ – 400 евро.

Участники курса смогут посетить церемонию открытия, выставку Евроанестезии и ряд сессий во время обеденных перерывов, а также пообщаться и обменяться опытом с коллегами из разных стран. Тем не менее, участники курса не смогут присутствовать на других сессиях конгресса.

Участники должны пройти весь курс, чтобы получить допуск к прохождению онлайн-оценки (OLA) и получить Сертификат об участии (CME Credits).

Ознакомиться с более подробной информацией, а также с программой курса вы можете на сайте Европейского общества анестезиологии (//www.esahq.org/education/courses-in-anaesthesiology/basic-science/programme/).

По поводу регистрации и другим вопросам обращайтесь к координаторам OLA:

Координатор (Хост) OLA в РБ: Корзан Марина Михайловна (mrnkorzan@gmail.com)

Помощник координатора (Ассистент Хоста): Швец Антон Александрович (shvets60@gmail.com)

 

С уважением, Марина Корзан, координатор (Хост) Центров OLA и EDAIC Part I в Беларуси