Белорусское общество анестезиологов-реаниматологов | О сдаче EDAIC Part 1 в Беларуси
16948
post-template-default,single,single-post,postid-16948,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

О сдаче EDAIC Part 1 в Беларуси

Уважаемые коллеги!

14 сентября 2019 года в Беларуси на базе ГУ «МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии» был впервые открыт Центр сдачи первой части Европейского экзамена по анестезиологии и интенсивной терапии (EDAIC Part I) Европейского общества анестезиологии (ESA).

Пять анестезиологов-реаниматологов нашей страны прошли письменное тестирование. От своего лица, а также от лица экзаменационного комитета хотелось бы пожелать им удачи в завершении начатого дела!

Особым гостем стала наблюдатель от экзаменационного комитета ESA, Dr. Malgorzata Mikaszewska-Sokolewicz MD, PhD, по результатам проверки которой, в нашем Центре не было отмечено нарушений ни со стороны организаторов (Хоста и ассистентов), ни со стороны кандидатов. Вся процедура проведения экзамена полностью соответствовала требованиям ESA. Выражаем огромную благодарность Dr. Malgorzata Mikaszewska-Sokolewicz MD, PhD и надеемся на дальнейшее сотрудничество не только в рамках EDAIC, но и в научно-практической деятельности в целом!

Несколько дней назад мне посчастливилось присутствовать на собрании экзаменационного комитета ESA, где я смогла убедиться лично в серьезном отношении к экзамену на всех его этапах, начиная с утверждения перечня экзаменационных вопросов и заканчивая глубоким анализом результатов тестирования кандидатов. Более того, в связи с постоянно растущей востребованностью экзамена (в 2019 году в ряде Центров по всему миру, рассчитанных на 50 человек и более, места закончились в 1-2-е сутки открытия регистрации онлайн), экзаменационный комитет постоянно разрабатывает новые методы защиты от возможности копирования, списывания, общения кандидатов и других методов недобросовестной сдачи экзамена. Данный подход к проведению экзамена впечатлил и вдохновил меня как организатора Центра в Беларуси.

Учитывая востребованность Центра EDAIC Part I в Минске в 2019 году, мы планируем регистрацию Центра для проведения EDAIC Part I в 2020 году. Более подробная информация о нашем Центре появится на сайте Белорусского общества анестезиологов-реаниматологов, как только наш Центр будет зарегистрирован ESA.

С уважением, Марина Корзан, хост Центра EDAC Part I в Беларуси