Белорусское общество анестезиологов-реаниматологов | Новогоднее поздравление председателя БОАР
16624
post-template-default,single,single-post,postid-16624,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Новогоднее поздравление председателя БОАР

Глубокоуважаемые коллеги – дорогие друзья!

В наступившем Новом году нас ожидает множество вызовов – мир меняется на глазах и, конечно, эти изменения не могут не коснуться и нашего сообщества.

Объективно – нам надо больше знать, больше уметь, для того,  чтобы идти в ногу со временем. И это при том, что ресурсы для поддержания необходимого уровня оказания помощи скорее всего будет сокращаться. Между тем этот уровень диктуется запросами общества и тоже отражает требования времени.

В этом плане мы много чего сделали  в ушедшем году.

Успешно проведенный VIII съезд, возобновление заседаний БОАР, традиционный семинар образовательного курса СЕЕА, совместный с российскими акушерскими анестезиологами форум – основные образовательные мероприятия прошлого года дали необходимый положительный импульс в развитии специальности, повысили интерес к новым технологиям и подходам, выявили много креативной молодежи и неравнодушных энтузиастов. Оказалось – можно много чего сделать сообща, без указания «сверху». Лучшее тому подтверждение – работа нашего нового интернет-сайта, создание которого, наполнение и поддержание как раз дело неравнодушных энтузиастов.. .

Кстати, когда сайт создавался, было много споров, чем его наполнять и какие функции он будет нести. Постепенно стало ясно, что основная его функция – информационная. Как сайты банков, магазинов, крупных больниц, других учреждений и т.д.

В настоящее время в Минюсте рассматривается вопрос о перерегистрации БОАР с новой редакцией Устава, внесение изменений в который было принято на внеочередном съезде БОАР в ноябре прошлого года. Надеемся, что в результате у нас появятся новые возможности для развития нашего Общества.

Уважаемые коллеги! Нас, белорусских анестезиологов-реаниматологов,  достаточно много – более 2-х тысяч. За последние 5-10 лет в специальность пришло много молодежи, анестезиология-реаниматология стала ключевой клинической дисциплиной, повысился престиж врача-анестезиолога. Одновременно повысились квалификационные требования к нашему специалисту, возросла «цена» ошибок и осложнений.

Поэтому основная цель нашей деятельности – улучшение нашей повседневной практики,  касается не только наших пациентов, но  и непосредственно нас самих.

Надеюсь, в Новом году нам многое удастся  на этом поприще. Если будем действовать вместе, помня о том, что наша организация общественная. А это значит, что выжить она может только за счет Вашей поддержки. Во всех ее проявлениях…

С Новым годом!

Председатель БОАР А.М. Дзядзько