Белорусское общество анестезиологов-реаниматологов | Конференция и отчетное заседание за 2019 год
17000
post-template-default,single,single-post,postid-17000,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,no_animation_on_touch,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Конференция и отчетное заседание за 2019 год

20.02.2020 в Минске прошла Научно-практическая конференция «Актуальные проблемы анестезиологии и реаниматологии», а затем рабочее совещание по итогам работы службы анестезиологии-реаниматологии в РБ в 2019 году и о задачах на 2020 год.

На научно-практической конференции выступили с докладами В. Н. Куклин (заведующий отделением хирургии одного дня университетской клиники Ахюс, г. Осло, Норвегия), В. И. Потиевская (главный научный сотрудник Московского научно-исследовательского онкологического института им. Герцена, г. Москва, РФ), а также А. Ф. Минов (заведующий отделением анестезиологии и реанимации № 4 МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии, г. Минск).

На рабочем совещании с отчетом и анализом состояния службы выступили А. М. Дзядзько (главный внештатный анестезиолог-реаниматолог МЗ РБ), О. Я. Свирская (главный внештатный детский анестезиолог-реаниматолог МЗ РБ), а также С. С. Грачев (заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии БГМУ) и В. Ю. Мартов (заведующий ОАиР Витебской БСМП). В работе совещания приняла участие Т. Ф. Мигаль (заместитель начальника Главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения РБ.

После совещания состоялось заседание Совета БОАР, на котором были рассмотрены текущие вопросы и обсуждена подготовка к Съезду, который пройдет в этом году в г. Гродно.