Белорусское общество анестезиологов-реаниматологов | БОАР 2017 — итоги
16794
post-template-default,single,single-post,postid-16794,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

БОАР 2017 — итоги

В своем выступлении на заседании БОАР 28 декабря 2017 года председатель Общества А.М. Дзядзько подвел итоги нашей работы за 2017 год.

В 2017 году завершена работа над внесением изменений в новый Устав БОАР.  Устав доступен на нашем сайте по ссылке. Также в прошедшем году нами инициирована пререгистрация всех членов БОАР с целью создания единой базы данных, осуществления оплаты ежегодных взносов при помощи электронных платежных систем, своевременного информирования членов Общества обо всех проводимых мероприятиях. Перерегистрация продолжается, о чем мы просим информировать своих коллег, если они еще ее не прошли. Страница перерегистрации находится здесь.

В течение всего года на постоянной основе проходили заседания БОАР, на которых обсуждались актуальные проблемы специальности с демонстрацией интересных клинических случаев. Проводилась интернет-трансляция заседаний, все трансляции доступны в записи на нашем канале Youtube. Суммарно за год мы получили около 6 000 просмотров наших трансляций.

Продолжает активно функционировать наш сайт, посещаемость которого может достигать более 1 000 просмотров в день, а за все время работы сайта (с 2016 года) на нем побывало более 100 000 посетителей.

Закончена работа над основной частью готовящихся Национальных рекомендаций по интенсивной терапии, которые переданы в МЗ РБ на экспертизу.

В прошедшем году под эгидой БОАР проведены коференции и семинары, а также четвертый цикл курса CEEA. Как и прежние циклы, он прошел с аншлагом. На нашем сайте выложены материалы четвертого, а также трех предыдущих циклов.

В течение всего года функционировала секция трудных дыхательных путей. Нами проводятся регулярные мастер-классы по ведению трудных дыхательных путей в рамках цикла повышения квалификации при кафедре трансплантологии БелМАПО, а также проведены занятия в Витебской БСМП, Минской областной клинической больнице и в рамках конференции в Крупенино, посвященной анестезиолого-реанимационной службе Витебской области.

В конце года нами было анонсировано проведение онлайнового тестирования знаний по анестезиологии реаниматологии (OLA), о чем была подана заявка в экзаменационный комитет ESA. В апреле 2018 года пройдет онлайновая оценка знаний на базе Минской областной клинической больницы.

По итогам работы за год молодым специалистам Рыбалко С.С. и Прилуцкому П.С. присуждена Премия им. Е.О. Сантоцкого за достижения в области экстракорпоральной детоксикации и заместительной почечной терапии. Победители получают в награду поездку на международный конгресс по интенсивной терапии в Брюссель, который пройдет в марте 2018 года.

В планах работы на 2018 год у нас запланировано: дальнейшее прохождение перерегистрации, работа в регионах, проведение мультидисциплинарных заседаний Общества, конференции и семинары совместно с МЗ РБ и многое-многое другое.

Оставайтесь с нами! 🙂

Презентацию А.М. Дзядзько по итогам работы за 2017 год можно скачать здесь.